简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

叫安镇:开展义务植树 守护和美叫安

2022-03-14 09:09     来源:上思县叫安镇人民政府
【字体: 打印
      三月叫安,春风拂绿。3月12日下午,叫安镇党政领导班子、党员干部职工与村干部、群众等一起参加义务植树活动,掀起我镇2022年全民义务植树热潮。
  
  在那布村琴团屯群众植树点,大家三五人一组展开劳动,铲土挖坑、扶苗培土到拎桶浇水,党员干部干劲十足,群众积极热情参与。
  
  路过的小朋友见状,在家长的支持带领下也加入进来,提桶浇水赢得大家阵阵鼓励。
  

      一起忙碌后,30余株澳洲坚果大苗和10余棵火焰木树苗迎风挺立,生机勃勃。该植树点位于叫安镇规划造林区域,所选树种适合该屯地块需要。

   

       为确保种植成效,当日种植完成后,镇里安排人员为苗木绑好支撑木进行固定,那布村负责长期管护,确保苗木成活。叫安镇农业农村综合服务中心派技术人员定期到点检查、进行技术指导(每个月3次,持续3个月),对不成活苗木及时按规格补植。

   近年来,叫安镇深入开展全民义务植树运动,圆满完成各年度植树任务。依托叫安地理区位优势和生态资源禀赋,我镇紧紧围绕防城港市“12345”和上思县“1252”目标思路,大力实施“1633”工程,坚持生态优先、绿色发展,做好产业项目与生态环境有机融合,推行林长制,全力打造山清、水碧、天蓝的宜居叫安。

  

文件下载:

关联文件: