简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港上思县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 上思县要闻

上思县应急管理局召开2022年禁毒工作部署会

2022-03-16 09:43     来源:上思县应急管理局
【字体: 打印

  

  3月15日,上思县应急管理局召开2022年度禁毒工作部署会。会上,县应急管理局党委书记、局长黄艺刚同志2021年度禁毒工作进行了总结,就2022年禁毒工作作全面安排部署。 

   

  会议要求,2022年全局干部职工要增强政治敏锐性,要充分认识禁毒工作的长期性、艰巨性、复杂性,做好打持久战的准备。

  会议强调,要进一步加强禁毒志愿者队伍建设在全局建立禁毒志愿者组织网络,确保禁毒志愿者队伍建设长期化、规范化,广泛宣传,进一步扩大禁毒志愿者队伍。进一步加强禁毒宣传“八进”活动,组织驻村干部、帮扶干部、禁毒志愿者积极开展“进村、进社区、进家庭、进单位、进学校、进场所、进企业、进网络”等禁毒宣传活动,向广大群众、青少年、学生、局机关干部和企业职工宣讲禁毒知识,二要配合挂钩联系村——那工村的禁毒整治工作。进一步加大宣传力度加强涉毒问题隐患排查那工村范围内进行全面彻底的排查,要坚持按照“不漏掉一户、不放过一处、不留一块”的禁毒整治工作要求,进行逐片、逐户、逐地块排查,全力做到不留隐患、不留死角。三要加强对非药品类易制毒化学品监管工作,使企业自觉认识到非药品类易制毒化学品管理的重要性,对企业台账信息进行排查,要求企业对进购渠道、台账记录、非药品类易制毒化学品销售流向等信息记录清晰。

文件下载:

关联文件: